Помощь выплатили 24 освобожденным из плена украинцам

Помощь выплатили 24 освобожденным из плена украинцам

Укринформ
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины выплатило единовременную денежную помощь 24 украинцам в размере 100 тыс. грн каждому, которые оказались в плену в разные годы с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и были освобождены.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

Отмечается, что бюджетные средства в размере 2,4 млн грн перечислены на лицевые счета 24 граждан из 57, которые на заседании 3 июня были признаны Межведомственной комиссией такими, которые были лишены свободы в результате вооруженной агрессии РФ против Украины.

«Следовательно, пока все 57 граждан, которые на указанном заседании были признаны Межведомственной комиссией такими, которые были лишены свободы в результате вооруженной агрессии России против Украины, получили единовременную денежную помощь», - говорится в сообщении.

Читайте также: На оккупированном востоке в плену и за решеткой держат 292 украинцев - Денисова

Также Минреинтеграции продолжает работу по упрощению механизма оказания помощи гражданам, пострадавшим от вооруженной агрессии РФ - незаконно осужденным, военнопленным.

Как сообщал Укринформ, 8 июля Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины перечислило 1,400000 грн семьям 14 незаконно заключенных в России украинских граждан.

Фото: Минреинтеграции

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-