Быстрое распространение и риск повторного заражения - в Минздраве назвали особенности штамма Delta

Быстрое распространение и риск повторного заражения - в Минздраве назвали особенности штамма Delta

Укринформ
Одна из самых важных особенностей штамма "Дельта" - это повышенная скорость его распространения.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

"Повышенная сама скорость распространения этого штамма оценивается ровно в 2 раза быстрее, чем штамм "Альфа". За последний месяц по многим государствам с 18%, которые ранее занимал штамм "Дельта", этот процент вырос до 85%", - сказал он.

Сейчас, по данным Минздрава, есть информация, что инфицирование штаммом "Дельта" имеет более тяжелое течение, и соответственно чаще приводит к госпитализации.

Читайте также: В Украине подтвердили 17 случаев заражения штаммом Delta

В Минздраве подчеркивают, что в связи со всё большим количеством вакцинированных, количество смертельных случаев вследствие COVID-19 снижается, поэтому сложно прогнозировать, имеет ли штамм "Дельта" более высокий показатель летальности. Вероятно, для нового штамма характерный повышенный шанс повторного заражения: сыворотка крови переболевших начальным штаммом и штаммом "Альфа" проявляла более низкую способность к нейтрализации.

Что касается эффективности вакцин против штамма "Дельта", в Минздраве отметили, что исследования показывают, что снижение эффективности вакцин против заражения штаммом "Дельта" было выраженным в тех, кто получил только одну дозу для вакцин с двудозным режимом.

Читайте также: Третья доза Pfizer увеличивает уровень антител против штамма Delta в 11 раз - производитель

Кроме вакцинации, остаются эффективными остальные методы предупреждения распространения вируса: мытьё рук, ношение масок, покрывающих рот и нос, соблюдение физической дистанции.

Как сообщал Укринформ, 28 июля Кабинет Министров принял изменения в карантинное постановление, которыми ввел для лиц, которые прибыли из Российской Федерации, Республики Индия и находились на их территории более 7 дней в течение последних 14 дней, пребывание на самоизоляции или обсервации. В частности, для них будет установлена ​​обязательная 14-дневная самоизоляция или обсервация, которая начинается с момента пересечения государственной границы, без права её досрочного завершения.

Читайте также: Штамм Delta атакует мир: список стран, куда уже добралась мутация

Также будет отменено требование обязательного экспресс-тестирования в пунктах пропуска через государственную границу для лиц, прибывших из Индии, Великобритании, России, Португалии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-