За полгода на госорганы Украины совершили 1,7 миллиона кибератак, треть - из РФ

За полгода на госорганы Украины совершили 1,7 миллиона кибератак, треть - из РФ

Укринформ
За шість місяців поточного року фахівці Державної служби спеціального зв'язку заблокували 1,7 млн мережевих атак на держоргани.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Министерство цифровой трансформации Украины со ссылкой на Госспецсвязи.

Отмечается, что за первое полугодие 2021 года команда Госспецсвязи заблокировала 1,7 млн сетевых атак на государственные органы; зафиксировала более 50 млн подозрительных действий через систему выявления уязвимостей и реагирования на киберинциденты; зарегистрировала и обработала около 100 тыс. киберинцидентов; пресекла более 400 компьютерных атак на государственные органы. Из них 26% были совершены с использованием IP-адресов России.

Читайте также: Байден говорит, что Россия уже пытается влиять на будущие выборы в США

"Согласно исследованию Accenture, только 17% мировых компаний могут активно противостоять киберугрозам, поэтому большинство компаний вкладывают деньги в создание отделов кибербезопасности. На сегодняшний день вопрос защищенности информации волнует и многих украинцев. Поэтому Минцифра работает над тем, чтобы максимально обезопасить пользователей в цифровом мире" , - отмечают в Минцифры.

Читайте также: СБУ с начала года нейтрализовала более тысячи кибератак на государственные ресурсы

Как сообщал Укринформ, в июле Госспецсвязи нейтрализовала очередные кибератаки на официальные веб-сайты Президента Украины и Службы безопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-