Правительство усовершенствовало порядок создания инклюзивных групп в детсадах

Правительство усовершенствовало порядок создания инклюзивных групп в детсадах

Укринформ
Кабинет Министров утвердил Порядок организации деятельности инклюзивных групп в учреждениях дошкольного образования.

Как передает Укринформ, соответствующее решение было принято на заседании правительства.

"Предполагается совершенствование процесса организации инклюзивного обучения в учреждениях дошкольного образования, в том числе предлагаются изменения в формировании инклюзивных групп и внедрение индивидуальных программ для развития детей. Инклюзивные группы должны создаваться в обязательном порядке на основании заявления родителей или законных представителей ребенка", - сказал во время заседания правительства Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте также: Учительницу, которая в столице избила школьника с особыми потребностями, уволили

Как отмечается в пояснительной записке к документу, постановление должно повысить качество инклюзивного обучения в учреждениях дошкольного образования и облегчить для учреждений дошкольного образования процесс организации такого обучения.

В частности, решение о создании инклюзивной группы в заведении дошкольного образования принимается руководителем учреждения на основании заявления родителей или других законных представителей ребенка с особыми образовательными потребностями и заключения инклюзивного ресурсного центра о комплексной психолого-педагогической оценке развития ребенка. В таких группах должно быть не более трех детей с особо образовательными потребностями

Постановление вступает в силу с 1 января 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-