Delta в Украине - в Минздраве рассказали о распространении штамма

Delta в Украине - в Минздраве рассказали о распространении штамма

Укринформ
По предварительным данным, почти каждый из 17 больных Дельта-штаммом коронавируса выезжал за границу.

Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

"В отношении многих сейчас идет эпидемическое расследование, но даже по предварительным данным прослеживается, что почти каждый из этих 17 выезжал за границу. То есть они или пересекали госграницу в инкубационный период, или накануне болезни совершали визиты в Россию или другие государства", - отметил Кузин.

Читайте также: В Минздраве напомнили, что штамм Delta снижает эффективность вакцин

Кроме того, вероятно, два случая Дельта-штамма связаны с тем, что люди вернулись с неподконтрольных правительству территорий Донецкой и Луганской области.

"Некоторые случаи не связаны с пересечением государственной границы - то есть это, по сути, уже вторичные случаи инфицирования, которые произошли во время общения или распространились в домашних очагах", - добавил главный санврач.

Читайте также: Третья доза Pfizer увеличивает уровень антител против штамма Delta в 11 раз - производитель

Кузин подтвердил, что "Дельта" уже постепенно распространяется внутри страны.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 28 июля в Украине подтверждены 17 случаев заражения коронавирусом штамма "Дельта".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-