ГБР перекрыло один из крупнейших каналов контрабанды техники и брендовой одежды

ГБР перекрыло один из крупнейших каналов контрабанды техники и брендовой одежды

Видео
Укринформ
Работники ГБР совместно с Департаментом противодействия контрабанде Таможенной службы перекрыли один из крупнейших в Украине каналов контрабанды техники и брендовой одежды.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГБР.

Отмечается, что государство теряло десятки миллионов гривень ежемесячно.

Во время обысков на центральных сортировочных станциях операторов почтовой связи и в подразделениях Киевской таможни изъято около 30 тонн товара. Сейчас еще продолжается его оценка и подсчет.

"Один из почтовых перевозчиков в течение длительного времени завозил из-за рубежа через столичный аэропорт большие партии товаров широкого потребления, брендовую одежду, электротовары и подакцизные товары под видом простых почтовых перевозок. Крупные партии товара ввозились на территорию Украины под видом отправлений для граждан Украины, которые даже не подозревали об этом. Все «посылки» оценивались в 100 евро, что позволяло не платить налоги", - говорится в сообщении.

Только в июле этот почтовый оператор ввез в Украину более 150 тонн товара, не заплатив при этом более 30 миллионов гривень налогов и сборов.

Читайте также: ГБР в этом году направило в суд обвинительные акты в отношении 365 коррупционеров

Вместе с тем организаторы контрабанды брали у заказчиков деньги за перевозку товаров без таможенной декларации. Суммы рассчитывались в зависимости от группы товара. Техника, в частности телефоны и планшеты, имела четко определенную цену за единицу, брендовая одежда имела определенную сумму за килограмм. Затем эти товары попадали в магазины, где реализовывались за наличные.

Работники ГБР устанавливают круг причастных к схеме лиц, в том числе среди сотрудников Таможенной службы.

Читайте также: ГБР завершило расследование относительно вмешательства в автораспределение дел Высшего хозсуда

В ведомстве напомнили, что 12 июля работники ГБР провели обыски на территории таможенного поста «Борисполь» Киевской таможни. Во время обысков следователи изъяли около 3 тонн высоколиквидных товаров этого же перевозчика, которые планировалось завезти на территорию Украины без уплаты таможенных платежей и сборов.

Как сообщал Укринформ, 27 июля сотрудники ГБР совместно с департаментом противодействия контрабанде Таможенной службы ликвидировали мощный канал контрабанды товаров широкого потребления и подакцизных товаров через столичные аэропорты на десятки миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-