Украина может делать COVID-вакцинацию из трех доз, если будет необходимость - Ляшко

Украина может делать COVID-вакцинацию из трех доз, если будет необходимость - Ляшко

Укринформ
Министерство здравоохранения рассматривает возможность закупки ковид-вакцины на 2022-2023 годы, а также проведение третьей, бустерной, прививки против COVID-19, если такую необходимость покажут клинические исследования.

Как передает Укринформ, об этом во время пресс-конференции, которая состоялась в рамках форума "Украина 30. Децентрализация", сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Украина будет готова и рассматривает возможность закупки и на 2022, и на 2023 годы двух доз дополнительной вакцины, поскольку мы точно не знаем, как долго будет длиться иммунитет после проведенной прививки. И мы готовы закупать эту вакцину, и все у нас для этого готово", - сказал Ляшко.

Он добавил, что производитель ковид-вакцины Pfizer сейчас проводит клинические исследования своей вакцины на предмет целесообразности введения третьей, бустерной, дозы вакцины для более эффективной защиты.

Читайте также: Вакцинация и мир: Третья доза для богатых стран или первая для бедных?

"В случае, если будет принято решение после проведения клинических исследований и после регистрации регуляторами, в том числе ВОЗ, чтобы после полного комплекса, то есть двух прививок, которые мы сделали сейчас, нужна будет третья, бустерная, ...мы выйдем на одну прививку (то есть, один курс вакцинации из трех доз - ред.). Если будет принято решение, что держит (иммунитет - ред.) год две прививки и после этого нужно будет снова сделать полный комплекс - одну прививку и через 28 дней вторую прививку - мы выходим и на такое решение. Украина к этому готова", - сказал Ляшко.

Как сообщалось, производитель Pfizer заявил, что введение третьей дозы вакцины через полгода после второй помогает сформировать более эффективный иммунный ответ организма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-