Как сделать вторую COVID-прививку, если первая была за рубежом - разъяснение МОЗ

Как сделать вторую COVID-прививку, если первая была за рубежом - разъяснение МОЗ

Укринформ
Гражданам, получившим первую вакцину от COVID-19 за рубежом, для второй вакцинации необходимо обратиться к семейному врачу.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Министерство здравоохранения.

"Обратитесь к семейному врачу, чтобы он внес данные о получении первой дозы в электронную систему здравоохранения. Для этого необходимо иметь официальный документ, удостоверяющий данные о проведенной вакцинации первой дозой за рубежом (название, дата, серия, место проведения, заверенный тем учреждением или врачом, который проводил), и его перевод на украинский в произвольной форме", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина может делать COVID-вакцинацию из трех доз, если будет необходимость - Ляшко

После этого необходимо обратиться в ближайший пункт вакцинации или центр массовой вакцинации, где доступна необходимая вакцина, в определенный срок после первой дозы (AstraZeneca - 12 недель, Comirnaty/Pfizer - 21-28 дней, CoronaVac/Sinovac - 14-28 дней, Moderna - 28 дней).

Как сообщал Укринформ, с начала кампании вакцинированы 3 350 502 человека, из них получили одну дозу - 3 350 500 человек полностью иммунизированы и получили две дозы - 1 874 958 человек (из них два человека получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 5 225 458 вакцинаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-