Дело против ФСБшника, причастного к покушению на Осмаева, пошло в суд

Дело против ФСБшника, причастного к покушению на Осмаева, пошло в суд

Укринформ
СБУ под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора направила обвинительный акт в отношении сотрудника Департамента контрразведывательных операций ФСБ РФ в суд. 

 Это произошло в соответствии со специальным досудебным расследованием. Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Данное лицо обвиняется в том, что в 2019-2020 годах он, действуя как организатор преступления по предварительному сговору с бывшим сотрудником СБУ генерал-майором Валерием Шайтановым, совершил законченное покушение на совершение террористического акта. Это должно было привести к гибели добровольца АТО Адама Осмаева», - говорится в сообщении.

Читайте также: Убийство Окуевой: в суд направили еще один обвинительный акт

Как сообщалось ранее, в апреле 2020 года СБУ провела многоэтапную спецоперацию по разоблачению Валерия Шайтанова и собрала исчерпывающую доказательную базу его сотрудничества с российскими спецслужбами. Сейчас идет судебное разбирательство обвинительного акта по обвинению Шайтанова в совершении преступлений, предусмотренных 5-ю статьями Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 111 (государственная измена); ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление); ч. 5 ст. 27 (соучастие в преступлении); ч. 3 ст. 258 (создание террористической группы или террористической организации); ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-