Суд перенес рассмотрение апелляции на арест бывшего заместителя министра обороны Павловского

Суд перенес рассмотрение апелляции на арест бывшего заместителя министра обороны Павловского

Укринформ
Киевский апелляционный суд перенес рассмотрение ходатайства защиты бывшего заместителя министра обороны Игоря Павловского об изменении ему меры пресечения на 26 августа.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил защитник Павловского Павел Черненко.

Причина переноса - неявка прокурора на судебное заседание.

"Прокурор не явился. Причины неявки прокурора суду были неизвестны. Сообщено (прокурорам о заседании - ред.) надлежащим образом, суд это отметил под запись. И судьи перенесли (рассмотрение этого ходатайства стороны защиты – ред.) на 26 августа на 12:00", - сказал Черненко.

Как сообщалось, 2 июля следователи ГБР объявили подозрение 3 бывшим должностным лицам Министерства обороны и председателю правления ЧАО «Кузня на Рыбальском» в рамках расследования дела о закупке военной техники низкого качества.

По информации следствия, государству был нанесен ущерб на более чем 475 млн гривень.

Читайте также: Арестовали третьего подозреваемого по делу «Кузницы на Рыбальском»

Действия бывших должностных лиц Минобороны были квалифицированы как умышленное совершение военным служебным лицом в условиях особого периода действий, которые явно выходят за пределы предоставленных прав и полномочий, что повлекло тяжкие последствия. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Действия председателя правления ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском» квалифицировали как подстрекательство к преступлению.

12 июля Печерский районный суд столицы избрал бывшему заместителю министра обороны Игорю Павловскому меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере более 475 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-