Президент подписал закон о жилье для лиц с инвалидностью

Президент подписал закон о жилье для лиц с инвалидностью

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал закон о порядке обеспечения лиц с инвалидностью приспособленным к их потребностям жильем.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно социальной защищенности лиц с инвалидностью» № 1665-IX, который Верховная Рада приняла 15 июля 2021 года", - говорится в сообщении.

В ОП заверили, что документ будет способствовать реализации прав и свобод лиц с инвалидностью в соответствии с требованиями Конвенции о правах лиц с инвалидностью.

Отмечается, что закон прописывает порядок обеспечения лиц с инвалидностью жильем, приспособленным к их потребностям. В частности, это может происходить путем замены жилья, в котором проживает лицо с инвалидностью, через обмен на условиях найма.

Также предполагается, что возможно предоставление лицу с инвалидностью приспособленного жилья, если лицо передаст принадлежащее ему жилье в собственность территориальной громады.

Читайте также: Зеленский подписал закон об институте старост в Украине

При этом закон устанавливает, что жилье (жилое помещение), которое предоставляется такому лицу в результате замены, должно соответствовать требованиям беспрепятственного доступа и быть приспособленным к его потребностям.

Порядок замены жилья (жилых помещений) утверждает Кабинет Министров.

Читайте также: В Украине ужесточили наказание за домашнее насилие - Зеленский подписал закон

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 15 июля приняла закон о порядке обеспечения лиц с инвалидностью приспособленным к их потребностям жильем, в частности, путем замены занимаемых жилых помещений в случае их несоответствия требованиям беспрепятственного доступа. За соответствующее решение проголосовали 340 народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-