Полиции добавили еще одну функцию - охранять дороги от фур-тяжеловесов

Полиции добавили еще одну функцию - охранять дороги от фур-тяжеловесов

Укринформ
Национальной полиции будут переданы функции контроля за соблюдением автоперевозчиками требований законодательства и норм на автомобильном транспорте.

Об этом во время совместного заседания президиума Конгресса местных и региональных властей и Национального совета реформ заявил министр внутренних дел Денис Монастырский, говоря о вопросах габаритно-весового контроля, передает корреспондент Укринформа.

Он напомнил, что в начале недели провел встречу с министром инфраструктуры Александром Кубраковым, во время которой была достигнута договоренность о том, что полиция присоединится к защите и сохранению украинских дорог.

Читайте также: Рада усовершенствовала осуществление габаритно-весового контроля транспорта

«Что именно конкретно было договорено? Во-первых, состоится передача функций контроля за соблюдением автоперевозчиками требований законодательства и норм на автомобильном транспорте в сферу и компетенцию МВД, а именно - в Нацполицию. Это касается и будет касаться как международных автомобильных перевозок пассажиров и грузов, так и внутренних перевозок, габаритно-весового контроля, контроля за режимом труда и отдыха водителей и т.д.», - сообщил Монастырский.

По его словам, этот этап будет предусматривать значительную организационную и практическую работу и будет включать в себя, среди прочего, изменения в законодательство об автомобильном транспорте, изменения в КоАП и Бюджетный кодекс, а также в другие связанные нормативно-правовые акты.

По словам министра, для того, чтобы осуществить эту работу, необходим аудит материально-технической базы Укртрансбезопасности, мест проведения габаритно-весового контроля и тому подобное.

Читайте также: Монастырский обещает усилить контроль за тяжеловесным транспортом на дорогах

«Во-вторых, состоится построение сети и планирование низкоскоростных высокоточных площадок автоматической фиксации нарушений габаритно-весовых норм. По нашим совместным подсчетам, их необходимо около 100», - отметил он.

Монастырский сообщил, что Министерство внутренних дел впоследствии выступит с предложением установления или построения таких площадок местными громадами за собственные средства.

«Что это даст громадам? В первую очередь, это сохранение региональных и местных дорог, это приоритетно. А во-вторых - это возможные поступления в местные бюджеты, ведь мы планируем изменения в Бюджетный кодекс, где должно состояться справедливое распределение штрафов, которые будут получаться за эти нарушения, между государственным бюджетом, дорожным фондом, и фондом территориальных громад. Это будет справедливо, и осенью такой законопроект появится в Верховной Раде Украины" , - отметил Монастырский.

Читайте также: Открыли информацию о нарушениях габаритно-весовых норм - Мининфраструктуры

Также глава МВД уточнил, что Мининфраструктуры и МВД уже определили план совместных мероприятий по выявлению и предотвращению нарушений габаритно-весовых норм на ближайший период.

Как сообщалось, 27 июля Монастырский провел встречу с министром инфраструктуры Кубраковым, во время которой заявил, что усиление контроля в Украине за крупногабаритным и тяжеловесным транспортом - актуальная задача для Министерства внутренних дел Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-