«Со мной этого не случится»: в Украине презентовали аудиосериал о торговле людьми

«Со мной этого не случится»: в Украине презентовали аудиосериал о торговле людьми

Укринформ
В Киеве накануне Всемирного дня противодействия торговле людьми состоялась презентация документального аудиосериала "Со мной этого не случится", созданного по инициативе МВД, Министерства цифровой трансформации и Нацполиции.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Это уже не первый наш совместный проект с МВД. Мы ранее уже совместно проводили большую конференцию о безопасном интернете, совместно снимали несколько образовательных сериалов, в частности, об инструментах противодействия домашнему насилию и т.п. И сегодня мы счастливы представить еще один совместный проект - это аудиосериал «Со мной это не случится»", - сообщила заместитель министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан.

По ее словам, в этом аудиосериале в общей сложности - четыре серии.

Читайте также: В «реабилитационном центре» на Херсонщине в трудовом рабстве держали почти 80 человек

«Это реальные истории реальных людей, с которыми это произошло в Украине, и я рекомендую абсолютно каждому это послушать. Это четыре коротких серии, которые можно включить по дороге на работу или домой, послушать их в машине или просто послушать в свободное время. Это полезно. И в это кажется невозможно поверить, но эта проблема (торговли людьми - ред.) реально существует, и этот сериал рассказывает об этой проблеме, а также о том, как от нее защититься», - отметила заместитель министра цифровой трансформации.

Со своей стороны заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко отметила, что торговля людьми - это грубое нарушение прав человека, которое должно быть недопустимо в современном демократическом обществе.

«И не всегда люди, которые столкнулись с такой проблемой, открыто готовы об этом говорить, потому что это больно, поскольку это ситуация, которая повлияла на людей, чаще всего - повлияла и на семью, на детей, которые есть в семье, на родных, близких, знакомых... Поэтому хотела бы поблагодарить тех смелых людей, которые согласились дать комментарии по той ситуации, которая произошла. Это 4 серии, 4 разных ситуации, но тем не менее, это смелые люди, которые своим собственным примером готовы были поделиться такой ситуацией, чтобы другие люди, возможно, в такую ​​ситуацию не попадали», - сказала заместитель министра.

Читайте также: В «Паутину» киберполиции попались 47 человек, создававших детское порно

Говоря о названии аудиосериала - «Со мной этого не случится", - Павличенко отметила, что на самом деле, многие люди считают, что очень трудно попасть в такую ​​ситуацию, и это никогда с ними не случится.

Но, как уточнила заместитель главы МВД, на самом деле это не так, и гражданам нужно быть осмотрительными и понимать, что это реальные истории и реальные ситуации, которые произошли в Украине.

Со своей стороны начальник Департамента миграционной полиции Нацполиции Сергей Пантелеев сообщил, что те истории о случаях торговли людьми, которые граждане услышат в этом аудиосериале - по ним есть уголовные производства, которые уже направлены в суд, и торговцы людьми сейчас привлекаются к ответственности, «и мы ожидаем справедливый приговор в отношении этих торговцев людьми».

Читайте также: Схема с нелегалами в ЕС: вербовщикам украинских моряков объявили еще две подозрения

Павличенко также поблагодарила тех, кто был причастен к созданию этого аудиосериала - это команды Министерства внутренних дел и Министерства цифровой трансформации, медиасервиса Megogo, эксперты Нацполиции, различные общественные организации, правозащитники, общественный союз «А21 Украины», Украинский Хельсинский союз по правам человека, ОО «Ла Страда Украина» и другим.

Также Павличенко выразила благодарность канадско-украинскому проекту развития полиции, который финансируется в Украине правительством Канады, за финансовую поддержку и за возможность выпуска этого аудиосериала.

Читайте также: В Украине ужесточили наказание за домашнее насилие - Зеленский подписал закон

Аудиосериал «Со мной этого не случится» доступен абсолютно бесплатно на платформе Megogo - в мобильных приложениях Megogo.

Как сообщал Укринформ, 30 июля, по решению ООН, отмечается Всемирный день борьбы с торговлей людьми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-