Эффективность Moderna и защита от штамма Delta - что известно о вакцине

Эффективность Moderna и защита от штамма Delta - что известно о вакцине

Инфографика
Укринформ
Вакцина Moderna на 96% предотвращает госпитализации и смерти от штамма "Дельта" после одной дозы.

Как передает Укринформ об этом в Фейсбуке сообщает Министерство здравоохранения. 

"Во время клинических испытаний эффективность вакцины была 94.1%. По предварительным данным канадского исследования, которое длилось с декабря 2020 по май 2021 года, вакцина Moderna показала эффективность 96% в предотвращении госпитализации и смерти от штамма "Дельта" после одной дозы", - говорится в сообщении.

По данным Минздрава, уже 255 290 украинцев получили прививки вакциной Moderna. Ею прививают организованные коллективы и профессиональные группы, она доступна в центрах массовой вакцинации.

По состоянию на 27 июля 2021 года в мире сделали 138 млн прививок этой вакциной.

В Минздраве напомнили, что Украина получила 2 млн доз вакцины против COVID-19 Moderna от правительства США в рамках глобальной инициативы COVAX.

Читайте также: В Украине могут разрешить смешивать Pfizer и Moderna - Минздрав разрабатывает инструкцию

Moderna - это мРНК-вакцина, которая действует по тому же принципу, что и вакцина Comirnaty от Pfizer-BioNTech. Она также содержит молекулы мРНК, которая является своеобразной инструкцией к созданию шиповидного белка коронавируса. Попадая в клетки человека, она учит их делать копии этого белка. Иммунная система распознает, что белок не принадлежит человеку и вырабатывает антитела к нему. Так организм учится, как защититься в случае встречи с настоящим вирусом.

Читайте также: В ЕС одобрили вакцину Moderna для прививки подростков от COVID-19

Вакцина Moderna одобрена к экстренному применению Всемирной организацией здравоохранения, Европейским агентством по лекарственным средствам, Федеральным агентством по контролю и профилактике заболеваний США, также используется в Канаде, Израиле, Японии и других странах.

Как сообщал Укринформ, с начала прививочной кампании привито 3 350 502 человека, из них получили одну дозу - 3 350 500 человек, полностью иммунизированы и получили две дозы - 1 874 958 человек (из них два человека получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 5 225 458 прививок. За минувшие сутки, 28 июля, вакцинировали от коронавируса 143 534 человека.

Фото: CTK Photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-