В Украине в этом году обнаружили 130 фактов торговли людьми

В Украине в этом году обнаружили 130 фактов торговли людьми

Укринформ
В Украине, согласно информации полиции, за первое полугодие этого года уже выявлено 130 фактов торговли людьми.

Об этом заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко сказала во время презентации документального аудиосериала «Со мной это не случится» относительно торговли людьми, сообщает корреспондент Укринформа.

«По статистике, то согласно информации Национальной полиции, за первое полугодие этого года уже выявлено 130 фактов торговли людьми», - уточнила Павличенко.

Она отметила, что подавляющее большинство выявленных случаев торговли людьми связано именно с вовлечением граждан в преступную деятельность, на втором и третьем месте - трудовая и сексуальная эксплуатация наших граждан.

Со своей стороны начальник Департамента миграционной полиции Нацполиции Сергей Пантелеев отметил, что в этом году подразделениям Нацполиции удалось обнаружить и ликвидировать 26 ОПГ именно по направлению торговли людьми, в которые входили 139 участников.

«Относительно борьбы с торговлей людьми, то мы занимаемся 2 вопросами: это борьба с торговлей людьми, которая начинается и заканчивается на территории нашей страны, это более распространенная трудовая и сексуальная эксплуатация. Второе - борьба с торговлей людьми, которая начинается на территории нашей страны с вербовки, а заканчивается сам состав преступления на территории других стран», - сказал полицейский.

По данным Пантелеева, украинские полицейские сейчас участвуют в 4 международных следственных группах по случаям, когда в Украине начинались вербовки пострадавших и когда потерпевшие затем выехали в другие страны.

«Таких (международных следователей - ред.) групп раньше не было. Это нам позволяет одновременно проводить расследование как на территории нашей страны, так и на территории стран, где заканчивается преступление, и передавать доказательства, которые были получены, в страны, где заканчивается уголовное преступление», - сообщил он.

Читайте также: «Со мной этого не случится»: в Украине презентовали аудиосериал о торговле людьми

Со своей стороны Павличенко призвала всех, кто знает о ситуации торговли людьми или попал в такую ​​ситуацию, сообщать о таких случаях, обращаться в полицию и соцслужбы.

Она пояснила, что такая информация будет полезной для других граждан и будет использоваться полицией с целью привлечения виновных лиц к ответственности, раскрытия таких преступлений и преступных групп и наказания всех тех, кто причастен к таким ситуациям.

Как сообщалось, 30 июля, по решению ООН, отмечается Всемирный день борьбы с торговлей людьми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-