Кабмин создал межведомственную группу по разработке программы «Здоровая Украина»

Кабмин создал межведомственную группу по разработке программы «Здоровая Украина»

Укринформ
Кабинет министров создал рабочую группу по разработке и выполнению программы "Здоровая Украина".

Соответствующее постановление Кабинета министров обнародовано на Правительственном портале.

"Образовать межведомственную рабочую группу по разработке и выполнению программы "Здоровая Украина" в составе согласно приложению", - говорится в документе.

Также постановлением утверждается Положение о межведомственной рабочей группе по разработке и выполнению программы "Здоровая Украина".

Председателем межведомственной группы определен Министр Кабинета Министров, заместителем советник Руководителя Офиса Президента, министр молодежи и спорта.

Читайте также: Украина готова к новой волне COVID-19 осенью - Зеленский

Также в состав вошли директор Всеукраинского центра физического здоровья населения "Спорт для всех", секретарь межведомственной рабочей группы (по согласию), заместитель министра внутренних дел, заместители министров, главы Национальной полиции, главы Госкомтелерадио, председателя Киевской городской госадминистрации, заместители председателей областных госадминистраций и другие.

Как сообщал Укринформ, 22 июня президент Украины Владимир Зеленский представил общенациональную программу «Здоровая Украина», цель которой - достижение более долгой продолжительности жизни украинцев.

В частности, программа предусматривает реформирование уроков физкультуры в школе и полные медицинские обследования для людей после 55 лет каждый год-два.

Также составляющей программы является создание активных парков и спортивных площадок по всей стране.

По словам Зеленского, планируется обустроить десятки тысяч таких активных парков и спортплощадок с виртуальными тренерами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-