Украина отправляет в Турцию самолеты для тушения лесных пожаров

Украина отправляет в Турцию самолеты для тушения лесных пожаров

Фото
Укринформ
Украина направляет в Турцию пожарные самолеты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям для тушения масштабных лесных пожаров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГСЧС.

30 июля два пожарных самолета ГСЧС Украины вылетают в Турцию для тушения очагов лесных пожаров, которые возникли 28 июля вблизи города Манавгат в провинции Анталия и распространились на территорию провинций Османие, Кайсери, Коджаэли, Адана, Мерсин и Мугла.

Сейчас общая площадь пожаров составляет более 1 тыс. 500 га. Вследствие чрезвычайной ситуации 4 человека погибли и 183 пострадали, из них 58 - госпитализированы. Огонь повредил более 100 частных домов и сооружений. Спасательные службы взяли под контроль 36 очагов лесных пожаров, продолжается тушение 20 очагов.

Читайте также: Пожары в Турции: МИД готовится возвращать граждан Украины, если ситуация ухудшится

"Для помощи турецким пожарным, согласно подписанному в феврале 2020 года Меморандуму о взаимопонимании между Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям и Президенцией по управлению в случае чрезвычайных ситуаций Министерства внутренних дел Турецкой Республики (AFAD) о сотрудничестве в области предупреждения катастроф и чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, Украина направляет два экипажа пожарных самолетов Ан-32П с группой обеспечения", - сообщают в ГСЧС.

Отмечается, что это опытные специалисты, которые уже имеют опыт работы в горных районах и привлекались к ликвидации масштабных пожаров в Черногории, в Израиле и Грузии.

Читайте также: Из-за лесных пожаров в Анталии погибли по меньшей мере три человека, десятки пострадавших

Всего к тушению пожаров в Турции, что осложняется сильным ветром и жаркой погодой, по состоянию на 30 июля привлечены более 4 тыс. человек, 457 единиц техники и 35 воздушных судов.

Также Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выразил соболезнования Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, вице-президент Фуату Октаю и турецкому народу в связи с масштабными лесными пожарами.

Об этом Шмыгаль сообщил в Твиттере.

"Выражаю искренние соболезнования Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, вице-президент Фуату Октаю и турецкому народу в связи с масштабными лесными пожарами на юге страны", - написал Шмыгаль.

Как сообщал Укринформ, 29 июля Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина предоставит Турции всю необходимую помощь в связи с масштабными пожарами.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-