«Письма счастья» переходят в е-формат: патрульные объяснили, где их «ловить»

«Письма счастья» переходят в е-формат: патрульные объяснили, где их «ловить»

Укринформ
Патрульная полиция Украины начинает электронное взаимодействие с Государственной исполнительной службой, в рамках которого патрульные первые среди государственных органов начнут отправлять для принудительного исполнения исполнительные документы в сфере автофиксации, выданные в форме е-документа.

Об этом в Фейсбуке сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, передает Укринформ.

"Соместо с Государственной исполнительной службой, при мощной поддержке Министерства внутренних дел и Министерства юстиции, начато электронное взаимодействие, направленное на цифровизацию государства. Мы первые среди государственных органов начинаем отправлять для принудительного исполнения исполнительные документы, выданные в форме электронного документа", - сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции.

Читайте также: Вступил в силу закон, отменяющий «письма счастья» водителям о штрафах

По его словам, это будет внедрено путем электронного информационного взаимодействия с автоматизированной системой исполнительного производства, владельцем которой является Министерство юстиции Украины.

Билошицкий разъяснил, что это нововведение позволит сократить сроки на оформление и подготовку для направления на принудительное исполнение постановлений о наложении админвзысканий за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения (сначала зафиксированные автоматически, а впоследствии - и все остальные).

Читайте также: Оплачивать штрафы за нарушение ПДД теперь могут и владельцы iPhone

Это нововведение также ускорит проведение исполнительного производства; снизит расходы на печать исполнительных документов и услуги почтовой связи; позволит уменьшить долю "ручной" работы полицейских; сделает процесс проведения исполнительного производства более эффективным, технологическим и современным, написал заместитель начальника Департамента патрульной полиции.

"Важнейшим положительным результатом введения этих изменений станет информирование граждан о состоянии исполнительного производства через существующие онлайн-сервисы (bdr.mvs.gov.ua, портал “ДІЯ”, электронный кабинет водителя), что упростит процедуру уплаты штрафа и закрытия исполнительного производства", - отметил Билошицкий.

Читайте также: Монастырский обещает, что пьяную ДТП с судьей не «замнут»

Он сообщил, что над этим команда МВД, Минюста, Национальной полиции и Департамента патрульной полиции работала больше года.

Как сообщалось, в Украине 1 июня прошлого года состоялся официальный запуск системы автоматической фотовидеофиксации дорожного движения. Информация о времени, месте правонарушения, превышенной скорости, а также о номерных знаках автомобиля передается в центр автоматизированной обработки данных патрульной полиции.

Первые камеры установили в столице и Киевской области, затем в Львовской и Николаевской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-