Новый локдаун, «газовые» интриги, риски для Байдена и шпионские войны - публикации недели

Новый локдаун, «газовые» интриги, риски для Байдена и шпионские войны - публикации недели

Укринформ
Публикации Укринформа о самом важном, которые вы могли пропустить на этой неделе:

Nord Stream 2, Конгресс США и политические риски для Байдена

США всегда находились в жесткой оппозиции к Nord Stream 2 - как в конце каденции Обамы, когда этот проект только начинал свое существование, так и при президентстве Трампа, когда он был достроен более чем на 90%. И хотя оба президента руководствовались разными мотивами, они так или иначе препятствовали его продвижению. Впрочем, с приходом Джо Байдена политика Вашингтона изменилась. Но теперь позиция Белого дома кардинально расходится с видением обеих партий Конгресса США. Итак, какими политическими последствиями это может грозить президентству Байдена?

***

Одно крещение – две Украины?

Крестный ход УПЦ МП и празднование в Православной церкви Украины - Укринформ подвел краткие итоги празднования годовщины Крещения Украины-Руси. Как и чем отличались праздничные литургии, проповеди? Автор статьи Лана Самохвалова сравнила организацию мероприятий, призывы, реакцию соцсетей и настроения обычных верующих.

***

COVID-сертификат в смартфоне: уже очень скоро

Испытания электронных COVID-сертификатов, которые обещают больше свободы в пандемию, завершаются. Между тем в интернете появляется так много информации о ковид-документах, что запутаться в ней легче, чем разобраться. Поэтому Укринформ собрал все, что известно на данный момент, в одном материале, дополнительно пообщавшись с НСЗУ.

***

Поствакцинальный иммунитет к COVID-19: защита не 100%, но от тяжелых форм - почти

В Министерстве здравоохранения убеждены, что осенью Украина опять не избежит обострения ковид-ситуации и возвращения к строгому карантину «красной зоны». Однако уже сейчас ученые видят повод для оптимизма - длительный иммунитет к ковиду. Хотя окончательного ответа о продолжительности защиты от коронавируса за счет вакцинации у человечества до сих пор нет, но появляются обнадеживающие данные исследований.

***

«Гаванский синдром» в Вене

В последние годы американские агенты разведки и дипломаты в разных странах мира сталкивались с загадочными проблемами со здоровьем. Они жаловались на внезапные головные боли, головокружение, звон и давление в ушах, а также потерю слуха и длительные нарушения мозговой деятельности. Симптоматика получила название "Гаванский синдром" - по месту, где впервые были обнаружены эту проблему в 2016 году. Его появление в Вене актуализировало тему. Одна из рабочих гипотез состоит в том, что причиной "гаванского синдрома" может быть применение российской военной разведкой ГРУ оружия направленной энергии.

***

Токио-2020: как не проиграть все в голове

Прошла первая неделя летней Олимпиады-2020. Говорят, мы идем по антирекордному медальному графику и рискуем получить худшие Игры в плане наград. Несмотря на мощный состав потенциальных медалистов на следующую неделю (Хижняк, Магучих, Бех-Романчук, Горуна, Романчук, борцы, синхронистки), не стоит отчаиваться. Мы вполне способны превзойти результат Рио-2016, когда у нас было всего два чемпиона. В то же время, украинские звезды спорта объясняют свои неудачные результаты на Олимпиаде психологическим давлением.

Еще больше интересных публикаций читайте здесь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-