ОБСЕ в Украине представила пособие по противодействию торговле людьми

ОБСЕ в Украине представила пособие по противодействию торговле людьми

Видео
Укринформ
По случаю празднованию 30 июля Дня противодействия торговле людьми ОБСЕ в Украине представила методические рекомендации "Роль территориальных громад в противодействии торговле людьми".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Считаю, что очень важным является тот факт, что мы представляем эти публикации сегодня, в день празднования дня противодействия торговле людьми, который проходит ежегодно 30 июля. В поддержку реформ децентрализации эти рекомендации призваны помочь территориальным громадам понять, как сотрудничать с другими ведомствами, а также как противодействовать торговле людьми и оказывать помощь пострадавшим", - сказал посол Генрик Вилладсен - Координатор проектов ОБСЕ в Украине.

Он напомнил, что Украина как одна из стран-участниц ОБСЕ взяла на себя обязательства внедрять всеобъемлющий и межведомственный подход к противодействию торговле людьми. Учитывая это роль ОБСЕ заключается в том, чтобы предоставлять практическую поддержку, которая необходима Украины в противодействии торговле людьми, в частности на государственном уровне и, что особенно важно, на региональном и местном уровнях, а также общественным организациям.

Читайте также: Нацполиция в этом году сообщила 228 подозрений торговцам людьми

Вилладсен акцентировал на важности междисциплинарного подхода в противодействии торговле людьми. Национальный механизм взаимодействия заключается в том, чтобы сотрудничать вместе различным учреждениям, и ОБСЕ была одной из организаций, которая приложила усилия и поддержала национальных стейкхолдеров в создании и развитии этого механизма, отметил посол.

"С дальнейшим распространением реформы децентрализации мы понимаем, какую важную роль играют территориальные громады в противодействии торговле людьми, в частности в определении пострадавших и предоставлении им помощи. ОБСЕ и в дальнейшем будет поддерживать украинских партнеров, когда будут возникать новые вызовы. Дальнейшее укрепление политики противодействия торговле людьми должно включать в себя всеобьемлющий подход, инклюзивный по предупреждению, определению и преследованию преступлений торговли людьми, а также определения пострадавших и оказания им помощи, особенно на региональном и местном уровнях", - подчеркнул Координатор проектов ОБСЕ в Украине.

Читайте также: В аэропорту «Киев» открыли выставку ко дню противодействия торговле людьми

Как отмечалось, руководство по противодействию торговле людьми составлено с целью освещения роли каждого из представителей территориальной громады в формировании и реализации местной политики по вопросам противодействия торговле людьми. Информационные материалы призваны помочь лучше понять механизм предоставления помощи и улучшить межведомственное сотрудничество. Пособие содержит конкретную информацию, ресурсы, советы и контакты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-