Под ОП произошли столкновения между противниками ЛГБТ-прайда и полицией

Под ОП произошли столкновения между противниками ЛГБТ-прайда и полицией

Фото
Укринформ
На подходе к Офису Президента произошла потасовка между противниками ЛГБТ-прайда, который ранее анонсировался несколькими общественными организациями, и полицейскими.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Некоторые из противников ЛГБТ-прайда отломали ранее установленный кусок кордона, но не смогли прорваться мимо стражей порядка, которые стоят здесь в несколько рядов.

Под ОП произошли стычки между противниками ЛГБТ-прайда и полицией / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

Полицейские применили в сторону противников ЛГБТ слезоточивый газ, те в свою очередь бросали в них бутылки, скандируя "Позор" и "Вместе - и до конца".

Схватка была кратковременной, в ней участвовали по несколько десятков противников ЛГБТ-прайда и полицейских.

Читайте также: Противники прайда блокируют выезд транспорта ЛГБТ из-под Офиса Президента

Сейчас на подходе к ОП собралось более сотни противников ЛГБТ-прайда.

Полицейских на подходе к ОП, в метро Крещатик со стороны Институтской в целом больше, чем митингующих против ЛГБТ-прайда - почти две сотни.

Некоторые люди держат в руках флаги ОО "Традиция и порядок", "Братство", также здесь присутствует активист Евгений Карась и др.

Время от времени раздается громкая музыка.

Читайте также: В Будапеште тысячи людей протестовали из-за закона об ЛГБТ

После данной схватки через 5 минут произошла новая - несколько десятков правоохранителей начали двигаться в сторону метро Крещатик вместе с противниками ЛГБТ-марша, иногда применяли слезоточивый газ.

Некоторых граждан полицейские берут за руки и выводят, в частности, с проезжей части.

Противники ЛГБТ-марша также скандировали "Смерть ЛГБТ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-