Суд арестовал чиновника Минобороны, подозреваемого в вымогательстве $1 млн за тендер

Суд арестовал чиновника Минобороны, подозреваемого в вымогательстве $1 млн за тендер

Укринформ
Печерський райсуд Києва обрав запобіжний захід у вигляді взяття під варту з альтернативою внесення 10 млн грн застави голові Південного управління капітального будівництва Міністерства оборони, підозрюваного у вимаганні 1 млн дол. хабаря від забудовника за перемогу в тендері зі спорудження житла для військовослужбовців.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в аппарате райсуда.

Соответствующее решение суд принял в пятницу, 30 июля.

«Следственная судья Кристина Константинова рассмотрела и частично удовлетворила ходатайство Офиса генерального прокурора об избрании меры пресечения в виде 60 суток содержания под стражей в отношении должностного лица Минобороны, подозреваемого в совершении преступления по признакам ч. 1 ст. 14 и ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины», - отметили в суде.

Читайте также: Задержанного на взятке заместителя председателя Харьковского облсовета отпустили за почти 5 миллионов

Суд санкционировал заключение подозреваемого под стражу сроком до 23 сентября с альтернативой внесения залога в размере 10 млн грн, что составляет 4203 прожиточных минимума для трудоспособных лиц.

Суд решил перенести на более поздний срок рассмотрение ходатайства прокурора Офиса генерального прокурора Александра Алехина об отстранении подозреваемого от должности начальника Южного управления капитального строительства Минобороны.

Читайте также: Взятка на миллион: Венедиктова подписала подозрение замглавы Харьковского облсовета

Как сообщалось, правоохранители 23 июля объявили подозрение должностному лицу Министерства обороны и его сообщнику, которые, по информации следствия, хотели получить 1 млн долл. за «решение вопроса» с победой в конкурсе на строительство жилья для военнослужащих.

Им инкриминируют приготовления к совершению мошенничества, совершенное в особо крупных размерах (ч. 1 ст. 14, ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

По данным полиции, во время проведения обысков следователи и прокуроры изъяли ряд доказательств, в том числе документы, в которых заранее определен победитель тендера на строительство жилья в Одессе для военнослужащих и членов их семей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-