Зеленский поручил поднять зарплаты медиков до максимально возможного уровня

Зеленский поручил поднять зарплаты медиков до максимально возможного уровня

Укринформ
Среди вопросов, которые обсудил Совет национальной безопасности и обороны в пятницу, было состояние медицинской системы Украины и денежное обеспечение медицинских работников.

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил на брифинге по итогам выездного заседания СНБО в Краматорске Донецкой области, которое транслировал Офис Президента в Фейсбуке, передает корреспондент Укринформа.

"Второй вопрос, который мы рассматривали - это состояние системы здравоохранения и неотложные меры относительно обеспечения предоставления в Украине медицинской помощи... Речь шла о том, что наша система здравоохранения должна быть готова к тем вызовам, которые в ближайшее время могут ожидать не только нашу страну, но и все общество, мы к этому должны тщательно готовиться", - сказал Данилов.

Он добавил, что Президент Владимир Зеленский на заседании СНБО поднимал вопрос денежного обеспечения медработников.

Читайте также: Опубликован указ Зеленского о зарплате врачей в 20 тысяч

"Президент поднял вопрос денежного обеспечения сотрудников в медицинских учреждениях. Речь идет не только о врачах, акцент был сделан на медицинском персонале, на который выпадает очень много нагрузки", - сказал Данилов.

По словам Данилова, Президент Украины также поставил задачу обеспечить "максимально возможное увеличение заработной платы среднего медицинского персонала».

Он напомнил, что ранее Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, устанавливающий ориентир минимального уровня оплаты труда медиков: не менее 13,5 тыс. грн для среднего медицинского персонала и не менее 20 тыс. грн для врачебного состава. По словам Данилова, такое повышение будет с 1 января следующего года.

Читайте также: Шмыгаль рассказал, как вырастут зарплаты медиков по сравнению с прошлым годом

Также глава Совбеза напомнил, что в марте 2020 СНБО принимал решение "О неотложных мерах относительно обеспечения национальной безопасности в условиях вспышки острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", и министр здравоохранения Виктор Ляшко отчитался о выполнении этого решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-