Украинские самолеты прибыли в Турцию для тушения лесных пожаров

Украинские самолеты прибыли в Турцию для тушения лесных пожаров

Фото
Укринформ
Два пожарных самолета Госслужбы чрезвычайных ситуаций Украины прибыли в Турцию для тушения очагов лесных пожаров.

Об этом сообщается на сайте ГСЧС.

"Для помощи турецким пожарным Украина направила два экипажа пожарных самолетов Ан-32П с группой обеспечения. Это опытные специалисты, которые уже имеют опыт работы в горных районах и привлекались ранее к ликвидации масштабных пожаров в Черногории, в Израиле и Грузии... В 15:08 самолеты вылетели из г. Одессы и в 17:53 совершили посадку в аэропорту "Газипаша Алания", - говорится в сообщении.

В ГСЧС напоминают, что два пожарных самолета ГСЧС Украины вылетели в Турцию для тушения очагов лесных пожаров, которые возникли 28 июля вблизи г. Манавгат (провинция Анталья) и распространились на территорию провинций Османие, Кайсери, Коджаэли, Адана, Мерсин и Мугла. Сейчас общая площадь пожаров составляет более 1 тыс. 500 га. В результате пожаров 4 человека погибли и 183 человека пострадали, из них 58 человек госпитализированы, повреждены более 100 частных домов и сооружений. Спасательными службами взяты под контроль 36 очагов лесных пожаров, продолжается тушение 20 очагов.

Читайте также: Возросло количество погибших от лесных пожаров в Турции

По сообщению ГСЧС, всего к тушению пожаров, что осложняется сильным ветром и жаркой погодой, по состоянию на 30 июля привлечено более 4 тыс. человек, 457 ед. техники и 35 воздушных судов.

Читайте также: МИД призывает украинцев не ехать на турецкие курорты

Как сообщалось, 28 июля масштабный лесной пожар вспыхнул в районе Манавгат турецкой провинции Анталья, огонь уничтожил десятки гектаров леса и привел к эвакуации ряда населенных пунктов.

29 июля Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина предоставит Турции всю необходимую помощь в связи с масштабными пожарами.

Министерство иностранных дел призвало граждан Украины воздержаться от поездок в туристические регионы Турции, где бушуют лесные пожары.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-