За квартал Совет бизнес-омбудсмена получил более 500 жалоб на госорганы

За квартал Совет бизнес-омбудсмена получил более 500 жалоб на госорганы

Укринформ
Совет бизнес-омбудсмена (СБО) во II квартале 2021 года получил 531 жалобу на нарушения со стороны государственных органов, что на 25% больше по сравнению с предыдущим кварталом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Совета бизнес-омбудсмена.

"В апреле-июне 2021 года Совет бизнес-омбудсмена получил 531 жалобу на нарушение государственных органов, что на 25% больше по сравнению с I кв. 2021 года и на 38% больше по сравнению со II кварталом 2020 года", - говорится в сообщении.

Учреждение завершило расследование 287 дел и помогло бизнесу вернуть и сэкономить 94 млн грн. 102 из 104-х заявителей, заполнивших форму обратной связи, остались довольны сотрудничеством с СБО. Больше всего обращений бизнеса за квартал (85%) касались налоговых вопросов, жалоб на нарушения правоохранителей, государственных регуляторов и органов местного самоуправления.

Читайте также: Экс-директору Института агроэкологии дали 8 лет - за взятки и схемы с землей

"Во втором квартале мы получили рекордное количество обращений за последние три года. Ключевым фактором такого роста стали жалобы на неисполнение судебных решений по регистрации налоговых накладных. Ранее в двух системных отчетах СБО мы разработали рекомендации относительно того, как можно улучшить ситуацию с исполнением решений, вступивших в законную силу, и адресовали их ГНС, Минфину и Кабмину. Считаю, что такой тренд должен привлечь внимание государственных органов и побуждать их как можно быстрее имплементировать рекомендации СБО", - отметил бизнес-омбудсмен Марчин Свенчицкий.

Как сообщал Укринформ, в первом квартале 2021 года Совет бизнес-омбудсмена получил от предпринимателей 425 жалоб на нарушения госорганов, что на 6% меньше по сравнению с IV кварталом 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-