За время кампании по вакцинации Украина получила почти 12 миллионов доз - Ляшко

За время кампании по вакцинации Украина получила почти 12 миллионов доз - Ляшко

Укринформ
По состоянию на 31 июля в Украине с начала кампании иммунизации против COVID-19 прибыли 11 929 056 доз вакцин.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко в Фейсбуке.

"На сегодняшний день в Украине с начала кампании иммунизации против COVID-19 прибыли 11 929 056 доз вакцин. А это означает, что к концу лета у нас точно будет чем сделать обещанные 10 млн прививок", - написал он.

Ляшко добавил, что Украина получила: 4 137 500 доз COVAX, 153 600 доз гуманитарной помощи от стран ЕС и 7 637 956 доз за средства государственного бюджета.

На этой неделе Украина получила 52 800 доз вакцины AstraZeneca, 430 560 доз вакцины Comirnaty от Pfizer-BioNTech, в пятницу 30 июля - 764 440 доз CoronaVac от Sinovac Biotech и в субботу 31 июля еще 1 500 000 доз этой вакцины.

Министр напомнил, что полный курс иммунизации вакциной CoronaVac является основанием для пересечения границы таких стран, как Австрия, Финляндия, Нидерланды, Испания, Греция, Словения, Болгария, Турция, Египет и некоторых других.

Читайте также: Как сделать вторую COVID-прививку, если первая была за рубежом - разъяснение МОЗ

"Вакцины распределяются в регионы без задержек на нацсклады, а те, что требуют условий ультрахолодовой цепи, доставляются уже на следующий день после прибытия в страну. Во-первых, это экономит государственные расходы на логистику и хранение, во-вторых - вакцины должны работать и защищать граждан от коронавируса", - отметил Ляшко.

Глава Минздрава рассказал, что в Украине уже работает более 350 центров массовой вакцинации и открылись почти все подготовленные пункты прививок. "Нужна только слаженная работа всех администраторов и управленцев на местах, а также желание украинцев защититься от коронавирусной болезни", - подчеркнул он.

Читайте также: Ляшко анонсировал создание в Украине инновационных COVID-препаратов

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 31 июля завершили вакцинацию более 2 млн граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-