Адвокат Чауса заявил, что нашел своего подзащитного

Адвокат Чауса заявил, что нашел своего подзащитного

Видео
Укринформ
Адвокат экс-судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса Ростислав Кравец сообщил, что нашел своего подзащитного. Сейчас тот находится под защитой СБУ и получает медицинскую помощь.

Как передает Укринформ, об этом адвокат сообщил в видеообращении.

"Николая Чауса я все же нашел. Недаром было потрачено время... Я с ним пообщался. Состояние его не очень, поэтому я прекрасно понимаю СБУ, и, по моему мнению, ему (Чаусу - ред.) угрожает опасность. Поэтому СБУ, я считаю, абсолютно сейчас правильно делает, что дает и обеспечивает его безопасность", ㅡ заявил адвокат.

Кроме того, в посте на странице в Телеграме адвокат сообщил, что Чаус получает медицинскую помощь, которая ему крайне необходима.

"Мне удалось с ним пообщаться. На мой взгляд, ситуация не то, чтобы неординарная, такое вообще немыслимо, чтобы могло вообще произойти", - говорится в сообщении.

Кравец также сообщил, что Чаус в настоящий момент не является задержанным лицом и находится под защитой СБУ.

"Очень надеюсь, что первые лица государства найдут в себе смелость взять на себя ответственность и с максимальным соблюдением прав человека решить этот вопрос", - отметил адвокат, добавив, что сейчас совместно с коллегами готовит необходимые документы.

Как сообщал Укринформ, 1 августа утром адвокат Ростислав Кравец заявил, что место пребывания его подзащитного неизвестно ни ему, ни жене Чауса.

30 июля ряд украинских СМИ сообщили об обнаружении в селе в Винницкой области экс-судьи Николая Чауса. Якобы житель села Мазуровка сказал полиции, что Чаус находится в этом населенном пункте. После этого полиция задержала экс-судью, но его позже якобы "перехватили" сотрудники СБУ и вывезли в неизвестном направлении.

В НАБУ сообщали, что правоохранители, которые задержали подозреваемого экс-судью Днепровского районного суда Киева, на связь с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины не выходили.

Детективы НАБУ в августе 2016 года разоблачили судью Чауса в получении взятки в размере 150 тыс. долл.

Читайте также: СБУ заявляет, что не «похищала» Чауса, а действовала в рамках закона и своих полномочий

В сентябре того же года Верховная Рада поддержала представление Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на задержание и арест судьи. Однако Чаус бежал из Украины и скрывался в Молдове.

3 марта коллегия гражданских, коммерческих и административных споров Верховного суда Молдовы отказала в предоставлении политического убежища экс-судье Чаусу.

3 апреля этого года адвокат Чауса Юлиан Балан заявил, что группа неизвестных вооруженных мужчин похитила Чауса в центре Кишинева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-