В Украине за июль сделали почти три миллиона прививок от COVID-19

В Украине за июль сделали почти три миллиона прививок от COVID-19

Укринформ
В Украине за июль сделано 2 917 636 прививок от COVID-19, что почти на 250 тыс. больше, чем за все предыдущие месяцы кампании вакцинации в целом.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"До конца лета должны сделать еще минимум 4,5 млн прививок. То есть увеличить июльский охват в 1,5 раза", - отметил министр.

Ляшко призвал "не откладывать вакцинацию на "после отпуска" или "после праздников", ведь "Delta-штамм коронавируса уже в Украине, а вакцинация - единственный эффективный способ предотвратить тяжелое течение болезни и смерти".

Читайте также: Украина усиливает «карантинные» меры на границе - для защиты от штамма Delta

"Записаться на вакцинацию от COVID-19 можно в пункты вакцинации, действующие в большинстве учреждений первичной медицинской помощи, позвонив в регистратуру соответствующего учреждения. Также по телефону либо онлайн можно зарегистрироваться на прививку в центры массовой вакцинации, которые открываются в разных городах Украины и работают в рабочие и выходные дни. Полный перечень пунктов и центров с адресами и телефонами есть на сайте list.covid19.gov.ua", - сообщил Ляшко.

Как сообщал Укринформ, 1 августа в Украине против COVID-19 вакцинировали 38 080 человек. Одну дозу получили 27 722 человека, полностью иммунизированы 10 672 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-