Зеленский анонсировал начало госнаграды «Национальная легенда»

Зеленский анонсировал начало госнаграды «Национальная легенда»

Укринформ
В Украине 22 августа состоится вручение новой государственной награды «Национальная легенда».

Об этом сказал Президент Владимир Зеленский на Всеукраинском форуме «Украина 30. Имидж Украины», представляя мероприятия ко Дню Независимости Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«22 августа состоится новая премия «Национальная легенда». Это новая государственная награда и новая традиция. Украина будет чествовать своих гениев и аплодировать им тогда, когда аплодисменты им нужны, когда они могут их еще слышать за то, что они приносили славу под сине-желтым флагом», - сказал Зеленский.

Он отметил, что с 1991 года уникальность независимой Украины формировали не только государственные, но и национальные символы - личности, которых в Украине знают все, и благодаря которым все знают об Украине, о нашей живописи, музыке, театре, балете, литературе, кино, науке, истории, спорте.

Читайте также: Зеленский рассказал, каким будет военный парад ко Дню Независимости

«Лобановский, Ступка, Яремчук, Амосов, Патон, Каденюк, Брондуков, Быков, Квитка Цисык и многие, многие другие. Начиная с 1991 года, они из года в год приносили независимой Украине славу, из года в год мир говорил им «Браво!», и, к сожалению, из года в год они уходили от нас, так и не услышав от Украины «Спасибо» . Больше так никогда не будет», - подчеркнул Президент.

Читайте также: В День Государственного Флага возведут монумент единства Украины

Как сообщалось, День Независимости Украины отмечается ежегодно 24 августа в честь принятия Верховной Радой УССР в 1991 году Акта провозглашения независимости Украины - политико-правового документа, засвидетельствовавшего новый статус Украинского государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-