На параде ко Дню Независимости представят военную технику стран-партнеров

На параде ко Дню Независимости представят военную технику стран-партнеров

Укринформ
В рамках празднования 30-й годовщины Независимости Украины запланировано провести в Киеве, Одессе и на реке Днепр торжественные мероприятия с участием военных и техники Украины и стран-партнеров.

Об этом представитель Центрального управления безопасности военной службы ВСУ Руслан Сергиенко сообщил на всеукраинском форуме «Украина 30. Имидж Украины», представляя мероприятия ко Дню Независимости Украины, передает корреспондент Укринформа.

«В день празднования 30-й годовщины Независимости Украины, учитывая лучший опыт проведения парадов в странах-партнерах, впервые за 30 лет независимости Украины запланировано провести 3 основных торжественных мероприятия с участием представителей и техники сил безопасности и обороны Украины и стран-партнеров с демонстрацией новых образцов вооружения и техники Украины», - сообщил Сергиенко.

По его информации, к проведению торжественных мероприятий привлечено более 5 тысяч личного состава, 100 летательных аппаратов, 400 единиц вооружения и техники.

Читайте также: Зеленский рассказал, каким будет военный парад ко Дню Независимости

Парад войск традиционно состоится на улице Крещатик и предполагает прохождение торжественным маршем пешей колонны, пролет воздушной колонны и проезд механизированной колонны. Во время проведения парада запланирован артиллерийский салют из Труханова острова.

С проведением парада в Киеве запланировано торжественное прохождение боевых кораблей и пролет авиации, показ вооружения и военной техники в Одессе, сообщил представитель ВСУ.

Кроме того, на реке Днепр предусмотрено торжественное прохождение катеров и пролет авиации, а также «воздушный и морской показ вооружения и военной техники».

Читайте также: Кулеба анонсировал промокампанию об Украине на ВВС

По основным элементам торжественных мероприятий, то Сергиенко отметил, что парад войск впервые начнется с пронесением государственного флага Украины представителями сил безопасности и обороны Украины совместно с представителями стран-партнеров, что засвидетельствует о содружестве и безусловной поддержке независимости Украины.

Во время прохождения пешей колонны впервые предусматривается одновременное участие представителей всех сил безопасности и обороны Украины, кинологических подразделений и представителей около 15 стран-партнеров.

Также во время парада запланировано выступление международного оркестра совместно с президентским.

Относительно пролета воздушной колонны Сергиенко отметил, что впервые одновременно предусматривается участие Воздушных сил Сухопутных войск, ВМС, ГПСУ, Нацгвардии, Нацполиции, ГСЧС, ГП «Антонов» и стран партнеров.

Читайте также: На День Независимости в Киеве состоится концерт Бочелли

Кроме того, киевляне и гости столицы смогут увидеть проезд механизированной колонны, которая будет представлена ​​образцами вооружения и военной техники сил безопасности и обороны Украины, а также военной техники стран-партнеров. Завершит парад войск пролетом боевых самолетов с пуском сигнальных ракет, дым которых будет иметь цвета государственного флага Украины.

Рассказывая о торжествах, которые состоятся в Одессе, Сергиенко сообщил, что основными элементами станут: прохождение боевых кораблей, в том числе стран-партнеров, патрульных катеров, яхт порта Одесса, пролет авиации, «огневое поражение» береговых целей, артиллерийский «бой» с катерами противника и высадка десанта.

Основными элементами торжественных мероприятий на реке Днепр станут воздушный показ самолетов и вертолетов, морской показ катеров с высадкой десанта, прохождение гражданских яхт и катеров.

Сергиенко отметил, что сейчас продолжается активная фаза подготовки к проведению торжественных мероприятий, и пригласил всех на празднование дня рождения украинской Независимости.

Читайте также: Украина 22 августа почтит участников боевых действий на востоке - Президент

Кроме того, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина ожидает беспрецедентно высокое количество международных гостей самого высокого уровня ко Дню Независимости.

"Тридцатую годовщину независимости наше государство будет отмечать в кругу иностранных друзей и партнеров ... На торжества в Украине мы ожидаем беспрецедентно большое количество международных гостей самого высокого уровня: глав государств и правительств, глав парламентов, членов правительств других стран. Подозреваю, что мы немного усложним киевский трафик в эти дни кортежами, но страна того стоит. Такого количества высокопоставленных иностранцев наша страна не видела никогда в истории", - отметил министр.

Кулеба добавил, что ожидается участие в саммите Крымской платформы партнеров Украины в Европе, Северной Америке и за пределами трансатлантического региона. Кроме того, иностранные гости посетят военный парад ко Дню Независимости.

"Участие иностранных гостей продемонстрирует уважение к нашим воинам и ветеранам, без которых этого праздника могло бы не быть. Без сомнения, эти несколько дней засвидетельствуют суверенитет Украины на международной арене и уважение партнеров к Украинскому государству в исторический год 30-летия его независимости", - подчеркнул глава украинской дипломатии.

Как сообщалось, День Независимости Украины отмечается ежегодно 24 августа в честь принятия Верховной Радой УССР в 1991 году Акта провозглашения независимости Украины - политико-правового документа, который свидетельствовал о новом статусе Украинского государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-