Экс-детективу НАБУ, пойманному на мошенническом сговоре, присудили два месяца домашнего ареста

Экс-детективу НАБУ, пойманному на мошенническом сговоре, присудили два месяца домашнего ареста

Укринформ
Печерский райсуд Киева сегодня, 2 августа, частично удовлетворил ходатайство прокурора Офиса генерального прокурора и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на 60 суток экс-детективу НАБУ Роману Ковтуну, которого подозревают в мошенническом сговоре с начальником Южного управления капитального строительства Минобороны Василием Ракулом и вымогательстве взятки от застройщика в размере 1 млн долл. «за победу» в конкурсе по строительству жилья в Одессе.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в аппарате райсуда.

«Следственная судья Кристина Константинова рассмотрела и частично удовлетворила ходатайство Офиса генерального прокурора об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста на 60 суток экс-детективу НАБУ, которого подозревают в мошенническом сговоре с должностным лицом Минобороны и совершении преступления по признакам ч. 1 ст. 14 и ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины », - отметили в суде.

В то же время, суд отклонил ходатайство прокурора о взятии под стражу подсудимого с альтернативой залога в 27 млн ​​грн.

Читайте также: ГФС провела обыски в Киевзеленстрое

Стоит отметить, что 30 июля райсуд вынес решение об аресте на 50 суток с альтернативой внесения 10 млн грн залога начальника Южного управления капитального строительства Министерства обороны Василия Ракула, которого следствие подозревает в вымогательстве взятки от застройщика в размере 1 млн долл. «за победу» в конкурсе по строительству жилья для военнослужащих в Одессе.

По данным досудебного следствия, противоправные деяния Ракула и его сообщника Ковтуна разоблачили оперативники Управления стратегических расследований в Одесской области и следователи Главного следственного управления НПУ. Во время проведения обысков следователи и прокуроры изъяли ряд доказательств, в том числе документы, в которых заранее определен победитель тендера на строительство жилья в Одессе для военнослужащих и членов их семей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-