В какие страны могут поехать украинцы после двух доз COVID-вакцины

В какие страны могут поехать украинцы после двух доз COVID-вакцины

Список
Укринформ
Граждане Украины, которые получили две дозы вакцин Comirnaty от Pfizer & BioNTech, Spikevax от Moderna или AstraZeneca и имеют международное свидетельство о вакцинации, могут посетить 23 страны Европы.

Как передает Укринформ, об этом говорится в Телеграм-канале HELSI.ME.

Так, украинцы могут побывать во Франции, Испании, Швеции, Германии, Финляндии, Италии, Румынии, Греции, Болгарии, Австрии, Сербии, Грузии, Литве, Латвии, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Словакии, Швейцарии, Молдавии, Турции, Словении, Черногории, Люксембурге.

Кроме того, украинцы, которые привиты двумя дозами вакцины CoronaVac и имеют международное свидетельство, могут посетить страны, перечисленные выше, за исключением Франции, Румынии, Литвы, Латвии, Хорватии и Люксембурга.

Читайте также: Pfizer и Moderna повысили цены на вакцины для Евросоюза - FТ

При этом в Данию и Албанию въезд возможен без каких-либо сертификатов о вакцинации.

При въезде нужно показывать распечатанное международное свидетельство на английском.

Список стран, в которые можно путешествовать, постоянно расширяется.

Записаться на вакцинацию можно по ссылке: https://bit.ly/3AyQ7jg

Как сообщал Укринформ, в Украине за июль сделано 2 917 636 прививок от COVID-19, что почти на 250 тыс. больше, чем за все предыдущие месяцы кампании вакцинации в целом.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-