Суд уменьшил залог главе правления «Кузницы на Рыбальском» почти в девять раз

Суд уменьшил залог главе правления «Кузницы на Рыбальском» почти в девять раз

Укринформ
Киевский апелляционный суд решил применить меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме более 50 млн грн к председателю правления ЧАО «Кузница на Рыбальском» Валерию Шандре.

Об этом объявил председательствующий судья, передает корреспондент Укринформа.

«Суд определил ходатайство защиты удовлетворить частично. Применить к подозреваемому Шандре Валерию Александровичу меру пресечения в виде содержания под стражей до 2 сентября. Определить подозреваемому залог в размере 22 027 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 50 001 290 грн», — сказал председательствующий судья.

Суд также отказался передавать Шандру на поруки трудовому коллективу ЧАО «Кузница на Рыбальском» и отказал в удовлетворении заявления народных депутатов от «Европейской солидарности» Нины Южаниной, Владимира Арьева и Михаила Забродского о взятии подозреваемого на поруки.

По данным СМИ, Валерий Шандра - председатель правления ЧАО «Кузница на Рыбальском».

Читайте также: Суд арестовал на два месяца экс-заместителя министра обороны Павловского

Как сообщал Укринформ, 7 июля Печерский районный суд города Киева по делу о поставках Вооруженным силам Украины некачественной техники избрал председателю правления ЧАО «Кузница на Рыбальском» меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме более 443 млн грн.

2 июля следователи Госбюро расследований объявили подозрение трем бывшим должностным лицам Министерства обороны и председателю правления ЧАО «Кузница на Рыбальском» в рамках расследования дела о закупке военной техники низкого качества.

По информации следствия, государству был нанесен ущерб на сумму более 475 млн грн.

Действия бывших должностных лиц Минобороны были квалифицированы как умышленное совершение военным служебным лицом в условиях особого периода действий, явно выходящих за пределы предоставленных прав и полномочий, повлекших тяжкие последствия. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Действия председателя правления ЧАО «Завод «Кузница на Рыбальском» квалифицировали как подстрекательство к преступлению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-