Контрабанда на миллионы: в аптеках продавали фальшивые лекарства из РФ

Контрабанда на миллионы: в аптеках продавали фальшивые лекарства из РФ

Фото, видео
Укринформ
Масштабный транснациональный канал контрабанды через государственную границу Украины лекарственных препаратов с признаками фальсификата выявлено в рамках уголовного производства, начатого по сообщению Департамента оперативной деятельности Госпогранслужбы.

Об этом сообщили в ГПСУ, передает Укринформ.

На границе с РФ в пункте пропуска «Бачевск» задержали автомобиль MAN, в котором обнаружили лекарственные средства с признаками фальсификата, коробки для лекарств и инструкции по применению к ним.

Одновременно в Киеве проведены обыски у лиц, роль которых заключалась в получении контрабандных поставок и дальнейшем распределении полученной продукции в сети аптек с целью реализации. Также прошли обыски в аптеках, которые привлекались к розничной торговле лекарственными средствами с признаками фальсификата.

Читайте также: ГБР перекрыло один из крупнейших каналов контрабанды техники и брендовой одежды

«Всего изъято более 10 тыс. единиц медицинских препаратов более 1000 наименований, стоимость которых может оцениваться в миллионы гривень. Все направлено на проведение соответствующих экспертных исследований», - подчеркнули в ГПСУ.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств), ч. 2 ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств), ч. 3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.

Дальнейшие следственные действия продолжаются.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-