Монастырского призвали взять под контроль расследование смерти Шишова

Монастырского призвали взять под контроль расследование смерти Шишова

Укринформ
В Межфракционном депутатском объединении «За демократическую Беларусь» считают, что министр внутренних дел Денис Монастырский должен взять расследование смерти руководителя Белорусского дома в Украине Виталия Шишова под личный контроль, поскольку к этому могут быть причастны белорусские спецслужбы.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении МФО «За демократическую Беларусь», опубликованном народным депутатом, членом фракции «Европейская солидарность» Алексеем Гончаренко в Фейсбуке.

«Межфракционное объединение «За демократическую Беларусь» призывает министра внутренних дел Дениса Монастырского взять расследование смерти Виталия Шишова под личный контроль, поскольку есть обоснованные подозрения считать причастным к этому режим диктатора Лукашенко. Виталий Шишов мог быть убитым белорусскими спецслужбами или наемниками за оппозиционную деятельность», - говорится в сообщении.

Также в заявлении отмечается, что "27 июля представитель инициативы бывших белорусских силовиков BYPOL Игорь Макар сообщал, что Комитет государственной безопасности Беларуси приступил к масштабной операции по задержанию самых влиятельных сторонников оппозиции за рубежом, в том числе экспертов и лидеров протестного движения".

Читайте также: В Киеве пропал лидер Белорусского дома в Украине

«По его словам, операция под названием «Трест» проходит сразу в нескольких странах, где проживают оппозиционеры. Просим проверить данную информацию и причастность белорусских спецслужб к смерти руководителя Белорусского дома в Украине Виталия Шишова», - говорится в опубликованном заявлении.

Как сообщалось, в Киеве в парке нашли повешенным гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез в понедельник, 2 августа.

Полиция начала уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид.

Полицейские установили, что гражданин иностранного государства, 1995 года рождения, утром вышел на пробежку и не вернулся. Когда мужчина перестал выходить на связь, его сожительница обратилась на 102.

Ранее стало известно об исчезновении главы Белорусского дома в Украине Виталия Шишова, который вышел, вероятно, на ежедневную пробежку и не вернулся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-