За Шишовым велась слежка - Белорусский дом в Украине

За Шишовым велась слежка - Белорусский дом в Украине

Укринформ
Белорусский дом в Украине заявляет, что за главой организации Виталием Шишовым велась слежка.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на Телеграм-канале Белорусского дома в Украине (БДУ).

«Виталий Шишов стоял у истоков создания Беларуского дома в Украине и являлся главой нашей организации. Переехать в Украину Виталий был вынужден осенью 2020, после выхода на гомельские протесты в августе и дальнейшего активного противостояния узурпаторам власти в Беларуси», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Монастырского призвали взять под контроль расследование смерти Шишова

В БДУ подчеркнули, что в организации Шишов брался абсолютно за все сферы деятельности: помощь релокантам, проведение акций против режима Александра Лукашенко, обращения в госорганы для продвижения законопроектов, помогающих соотечественникам, формирования диаспоры в Украине.

«За Виталиком велась слежка. О фактах были соответствующие уведомления полиции. Также нас неоднократно предупреждали как местные источники, так и свои люди в РБ о всевозможных провокациях вплоть до похищения и ликвидации. Виталий стоически и с юмором относился к этим предупреждениям, заявляя, что хоть так, возможно, БДУ выйдет из инфовакуума», - отмечается в сообщении.

В БДУ убеждены, что «это спланированная чекистами операция по ликвидации действительно опасного режиму беларуса».

Читайте также: В Киеве нашли повешенным пропавшего белоруса Шишова

В организации также заявили, что будут продолжать добиваться истины в гибели Шишова.

Также в БДУ сообщили, что сегодня в 19:00 у Посольства Беларуси в Киеве (ул. Коцюбинского, 3) состоится акция памяти Шишова.

Как сообщал Укринформ, 3 августа в Киеве в парке нашли повешенным гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез в понедельник, 2 августа.

Полиция начала уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-