Президент подписал закон об усилении соцгарантий для людей с инвалидностью

Президент подписал закон об усилении соцгарантий для людей с инвалидностью

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал закон об усилении социальных гарантий для людей с инвалидностью.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения социальных гарантий для лиц с инвалидностью и детей с инвалидностью» № 1664-ІХ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот документ усиливает социальную защиту людей с инвалидностью.

В частности, согласно закону, такие люди и лица, их сопровождающие, имеют право на первоочередное обслуживание в любых кассах, а также на всех предприятиях, в учреждениях и организациях, предоставляющих услуги населению.

Также люди с инвалидностью, которые едут на лечение и имеют соответствующие документы, лица с инвалидностью I группы и лица, сопровождающие их, имеют право на приоритетное прохождение пунктов пропуска через государственную границу Украины и контрольные пункты въезда / выезда на временно оккупированных территориях (не чаще одного раза в неделю в одну сторону).

Читайте также: Президент подписал закон о жилье для лиц с инвалидностью

Кроме того, взрослые и дети с инвалидностью смогут получить реабилитационную помощь за счет административно-хозяйственных санкций и пени, которые поступили в государственный бюджет и используются Фондом социальной защиты инвалидов.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Как сообщал Укринформ, 15 июля Верховная Рада приняла закон, который предусматривает внеочередное обслуживание лиц с инвалидностью, их приоритетное право на прохождение контроля в пунктах пропуска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-