Следователи проверяют две версии смерти Шишова

Следователи проверяют две версии смерти Шишова

Укринформ
Следователи проверяют две версии смерти гражданина Беларуси Виталия Шишова, которого нашли повешенным 3 августа, речь идет о самоубийстве или убийстве.

Об этом председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко сказал во время брифинга, передает кореспонеднт Укринформа.

"Следователями проверяются версии совершения преступления, в том числе совершение самоубийства или умышленного убийства с имитированием самоубийства. Это на данный момент", - сказал Клименко.

По его словам, полиция проводит мероприятия для выяснения всех обстоятельств смерти, в частности планируется проведение следственных экспериментов и ряда экспертиз.

Читайте также: Шишов збирав інформацію про «чекістів» за межами Білорусі - NEXTA

Как сообщал Укринформ, 3 августа в Киеве в парке нашли повешенным гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез в понедельник, 2 августа.

Полиция начала уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид.

Читайте также: Избавляются от свидетелей: Тихановская прокомментировала смерть Шишова

Процессуальное руководство в производстве по факту смерти председателя Белорусского дома в Украине Виталия Шишова будет осуществлять Киевская городская прокуратура.

В Белорусском доме в Украине заявили, что за главой организации Виталием Шишовым велась слежка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-