Шишов не жаловался в полицию на то, что за ним следят - Клименко

Шишов не жаловался в полицию на то, что за ним следят - Клименко

Укринформ
Национальная полиция не получала заявлений от белоруса Виталия Шишова, тело которого нашли 3 августа, о вероятной слежке за ним.

Об этом на брифинге сообщил глава Нацполиции (НПУ) Игорь Клименко, передает корреспондент Укринформа.

"Мы проверили все обращения гражданина Шишова, которые, возможно, могли бы поступить в полицию - таких обращений (о возможной слежке за ним - ред.) не было", - сказал руководитель Нацполиции.

Он уточнил, что если будет получена в ходе досудебного расследования дополнительная информация по этому поводу, то такие данные сразу будут срочно переданы соответствующим органам.

Читайте также: Шишов собирал информацию о «чекистах» за пределами Беларуси - NEXTA

Отвечая на вопрос, есть ли у полиции информация о возможной слежке за Шишовым, глава НПУ отметил, что на данное время в возглавляемом им ведомстве такой информации нет.

Отдельно, отвечая на вопрос о повреждениях на теле Шишова, Клименко уточнил, что у него были выявлены ссадины, в частности, выявлена содранная кожа на носу, на левом колене есть повреждение и на груди, "и, если не изменяет память, небольшая потёртость на верхней части губы".

"Это всё характерно для разового падения, как сказали эксперты", - отметил Клименко.

Читайте также: Следователи проверяют две версии смерти Шишова

Со своей стороны директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко уточнил, что детали по этому поводу будут обнародованы после экспертных исследований.

Отдельно заместитель начальника Главного следственного управления НПУ Евгений Колесник проинформировал, что сейчас по этому происшествию создана следственно-оперативная группа, и в настоящее время ещё идет отработка места происшествия.

Как сообщал Укринформ, 3 августа в Киеве в парке нашли повешенным гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез в понедельник, 2 августа.

Полиция начала уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид.

Читайте также: Избавляются от свидетелей: Тихановская прокомментировала смерть Шишова

Процессуальное руководство по производству по факту смерти главы Белорусского дома в Украине Виталия Шишова будет осуществлять Киевская городская прокуратура.

Белорусский дом в Украине заявляет, что за главой организации Виталием Шишовым велась слежка.

В БДУ убеждены, что «это спланированная чекистами операция по ликвидации действительно опасного режиму белоруса».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-