Закрытие каналов Медведчука: Верховный Суд истребовал информацию у СБУ и Нацсовета

Закрытие каналов Медведчука: Верховный Суд истребовал информацию у СБУ и Нацсовета

Укринформ
Кассационный админсуд в составе Верховного Суда продолжил рассмотрение дел о применении санкций к ООО «НОВЫЙ ФОРМАТ ТВ» и ООО «ТВ ВЫБОР», в ходе которого вынес определения об истребовании дополнительных доказательств от СБУ и Нацсовета по теле - и радиовещанию.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ВС в Телеграме.

"В ходе судебных заседаний коллегия судей удовлетворила письменные ходатайства представителей истца о приобщении к материалам дела документов, оценку которым суд предоставит на стадии исследования доказательств. Также коллегия судей вынесла письменные определения, согласно которым истребовала дополнительные доказательства от истца, Службы безопасности Украины, а также Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания", - говорится в сообщении.

Читайте также: Нацсовет вызывает представителей телеканалов «НАШ», «112» и NewsOne

В ВС напомнили, что в этих исках от ООО «НОВЫЙ ФОРМАТ ТВ» и ООО «ТВ ВЫБОР» обжалован Указ Президента от 2 февраля 2021 года № 43/2021 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)"», согласно которому применены санкции к истцам.

Читайте также: Санкции против Медведчука: суд по иску Марченко объявил перерыв до 20 сентября

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 2 февраля своим указом № 43/2021 ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака.

Санкции предусматривают аннулирование лицензий этих пророссийских телеканалов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-