Резкого повышения тарифов на электричество не будет, для многих цена не изменится - Никифоров

Резкого повышения тарифов на электричество не будет, для многих цена не изменится - Никифоров

Видео
Укринформ
До 24 августа в Украине должны принять и обнародовать решение по тарифам на электроэнергию.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Президента Украины Сергей Никифоров, передает корреспондент Укринформа.

"Это решение последнего выездного заседания СНБО на прошлой неделе в Краматорске. Сейчас правительство, НКРЭКУ разрабатывают это решение - какой именно должна быть система платы за электроэнергию и цены. СНБО на это выделило определенное время, думаю, что ко Дню Независимости, скорее всего раньше, увидим кто и сколько должен платить", - сказал Никифоров.

От имени Президента, Никифоров отметил, что резкого повышения тарифов на электроэнергию, не будет. "Для многих его не будет вообще, это принципиальная позиция Президента. Владимир Зеленский прекрасно понимает, что уже есть слои населения, которым даже нынешние тарифы слишком велики и непосильны", - подчеркнул Никифоров.

Читайте также: Минэнерго представит новый механизм тарифообразования для потребителей электроэнергии

Также он добавил, что Президент и члены СНБО следят за ситуацией на энергетическом рынке в контексте подготовки к отопительному сезону, и любые попытки игроков в этой области разбалансировать энергетику получат жесткий ответ от государства.

Как сообщал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов, СНБО рассматривает возможность введения временных администраций в частные энергокомпании, если возникнет угроза нацбезопасности. Также Данилов рассказал, что власть не даст манипулировать тарифами, и есть задача не допустить повышения цен на электроэнергию для уязвимых слоев населения.

Читайте также: Минюст уверяет, что долги за коммуналку со счетов не будут снимать автоматически

Ранее Кабинет Министров продлил действие специальных обязанностей (ПСО) относительно продажи электроэнергии для населения до 31 августа, сохранив цену 1,68 грн /кВт-час.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-