Девушка Шишова убеждена, что он не мог совершить самоубийство

Девушка Шишова убеждена, что он не мог совершить самоубийство

Укринформ
Божена Жолудь, девушка главы «Белорусского дома в Украине» Виталия Шишова, которого накануне нашли повешенным в Киеве, рассказала, что не верит, что он мог совершить самоубийство.

Как передает Укринформ, об этом она рассказала белорусской службе Радио Свобода.

«Мы оба неделю болели, лежали в кроватях и смотрели фильмы. Конечно, настроение больного человека не на подъеме, но никаких дурных мыслей у Виталия не было. Уверена, он не мог покончить жизнь самоубийством. У него не было оснований для этого. И так со мной поступить он не мог. У нас были общие планы на будущее», - сказала Жолудь.

Она рассказала, что Шишов не всегда ходил бегать, а изредка, по желанию. В последнее время в его поведении она не заметила ничего необычного или странного.

Читайте также: Зеленский держит на контроле расследование смерти Шишова – пресс-секретарь

По словам девушки, Виталий не получал прямых угроз, но он имел плохие предчувствия.

«Он мне этого не высказывал, но написал одному из наших знакомых за неделю до трагедии: у меня плохое предчувствие, если что, присмотри за Боженой. Чтобы к Виталию подходили незнакомцы - такого не было. Однажды ко мне на улице в центре города подошли неизвестные люди - как потом оказалось, они записывали и снимали», - отметила она.

Как сообщал Укринформ, 3 августа в Киеве в парке нашли повешенным гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез в понедельник, 2 августа.

Полиция начала уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированного под самоубийство.

Читайте также: Bellingcat возьмется за расследование смерти белоруса Шишова

«Белорусский дом в Украине» заявил, что за Шишовым велась слежка.

В межфракционном депутатском объединении «За демократическую Беларусь» считают, что министр внутренних дел Денис Монастырский должен взять расследование смерти руководителя «Белорусского дома в Украине» Виталия Шишова под личный контроль, поскольку к этому могут быть причастны белорусские спецслужбы.

Как сообщается на страницах «Белорусского дома в Украине» в соцсетях, Шишов переехал в Украину осенью 2020 года после участия в протестах в Гомеле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-