Шкарлет рассказал, при каких условиях учебные заведения будут работать даже в «красных» зонах

Шкарлет рассказал, при каких условиях учебные заведения будут работать даже в «красных» зонах

Укринформ
С началом нового учебного года образовательные учреждения смогут работать в полноформатном режиме при условии вакцинации 80% работников.

Как передает Укринформ, об этом в интервью порталу "Слово и дело" рассказал министр образования и науки Сергей Шкарлет.

"Сегодня есть норма, инициированная Министерством здравоохранения, поддержанная нами, что при наличии 80% вакцинированного педколлектива учебные заведения будут учиться в полноформатном варианте в желтой, оранжевой и даже красной зонах", - сказал Шкарлет.

Читайте также: Мэр Днипра обещает вакцинированным горожанам бесплатный проезд

Министр отметил, что на сегодняшний день перспектив к возвращению к дистанционному обучению нет. Впрочем осенью происходит сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и COVID-19 также. Также на возвращение дистанционного образования может повлиять распространение штамма "Дельта" и других штаммов.

"Поэтому вероятность всегда есть, в любом случае. Все зависит от нас, от нас с вами", - сказал Шкарлет.

Читайте также: Христианская этика: Ивано-Франковские депутаты призывают внедрить курс во всех школах Украины

Сейчас, по словам министра, по стране есть заведения, где вакцинировано 90% работников, например, в Киевской области, есть заведения, где 70%, а есть и такие, где 7%. В учреждениях дошкольного внешкольного образования в целом по стране вакцинировано 31% работников.

Как сообщал Укринформ, с начала кампании по вакцинации проведены 5 757 944 иммунизации. Вакцинировано - 3 669 513 человек, из них получили первую дозу - 3 669 511 человек, завершили вакцинацию (получили две дозы) - 2 088 433 человека (из них 2 человека получили первую дозу за рубежом).

По состоянию на 3 июля в Украине лабораторно подтверждено 2 254 361 случай заболевания COVID-19. За прошлые сутки зафиксировано 827 новых случаев заболевания коронавирусной болезнью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-