Тест на антитела не определяет уровень иммунной защиты - Минздрав

Тест на антитела не определяет уровень иммунной защиты - Минздрав

Укринформ
Делать тесты на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, чтобы узнать, есть ли у вас иммунная защита от него, нет смысла.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Министерство здравоохранения.

"Тесты, которыми измеряют уровень антител, не стандартизированы. Разные лаборатории применяют разные методы исследования, разные единицы измерения, тест-системы разной точности и чувствительности, разное оборудование. Поэтому такие тесты часто дают разные и крайне неточные результаты", - сообщают в Минздраве.

Читайте также: Как симптомы COVID-19 отличаются у больных в зависимости от возраста и пола

В министерстве отмечают, что антитела является не единственным звеном защиты от COVID-19.

"Есть еще клеточный иммунный ответ, который сохраняется дольше и который тест на антитела не определит. Это означает, что у вас может быть низкий уровень антител, но при этом неплохая защита от вируса благодаря клеточному иммунитету. Или наоборот, первая доза вакцины может дать высокий уровень антител, но хорошая защитма появится только тогда, когда заработают другие звенья иммунитета", - отмечают в Минздраве.

Читайте также: Третья доза Pfizer увеличивает уровень антител против штамма Delta в 11 раз - производитель

Как сообщал Укринформ, с начала вакцинальной кампании проведены 5757944 вакцинации. Иммунизированы - 3669513 человек, из них получили первую дозу - 3669511 человек завершили вакцинацию (получили две дозы) - 2088433 человека (из них 2 человека получили первую дозу за рубежом).

По состоянию на 3 июля в Украине лабораторно подтверждено 2254361 случай заболевания COVID-19. За минувшие сутки зафиксированы 827 новых случаев заболевания коронавирусной болезнью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-