Пожары в Турции, Италии и Греции влияют на погоду в Украине - синоптики

Пожары в Турции, Италии и Греции влияют на погоду в Украине - синоптики

Укринформ
Катастрофические пожары в Турции, Греции и Италии также влияют на погоду в Украине.

Об этом говорится в посте Украинского гидрометцентра в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Катастрофические пожары в Турции, Греции и Италии также влияют на погоду, она становится более неустойчивой и сложной в прогнозировании", - заявили в Укргидрометцентре.

В подтверждение здесь приводят такой факт: грозовые очаги появились сегодня над Житомирщиной и перемещаются сейчас через Киевщину и Черниговщину на восток. Угрозы они не представляют, только образуются небольшие кратковременные грозы, однако их неспрогнозировала ни одна метеорологическая модель.

Читайте также: Синоптики назвали области, где за неделю выльется больше всего дождей

"Поскольку они образовались на особой "линии сходимостей"- полосе в атмосфере, где на высоте встречаются ветры противоположных направлений, эти участки не видит ни одна расчетная модель, которая имеется в наших гаджетах. За такими процессами метеорологи следят преимущественно с помощью спутниковых снимков", - подчеркнули синоптики.

При этом метеорологи отмечают, что на востоке и юго-востоке нашей страны хорошо видна мощная облачная система на том же фронте, который предопределял непогоду в Украине вчера. "Здесь и грозы, и ливни. На Донетчине даже локальный ливень достиг интенсивности 34 мм за 1 час. Но процесс уже отступает, двигаясь на северо-восток", - добавили в Укргидрометцентре.

Читайте также: Афинский пригород эвакуируют из-за лесных пожаров

Как сообщалось, по предварительным прогнозам, в течение 5-7 августа вдоль западных границ Украины будет перемещаться активный циклон под названием Henri, который 4 августа сформируется над Адриатическим морем и в дальнейшем будет смещаться на северо-восток, то есть в сторону западной Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-