Друзья Шишова будут просить Монастырского предоставить охрану его девушке

Друзья Шишова будут просить Монастырского предоставить охрану его девушке

Видео
Укринформ
Друзья погибшего председателя общественной организации «Белорусский дом в Украине» Виталия Шишова планируют просить министра МВД Дениса Монастырского предоставить охрану девушке Шишова, Божене Жолудь.

Об этом сообщил в эфире Радио Свобода друг активиста Юрий Щучко, передает Укринформ.

«Был звонок из Министерства внутренних дел, будет встреча с министром внутренних дел Украины. Я буду обсуждать этот вопрос лично с ним, чтобы предоставили охрану Божене, это девушка Виталия, тоже моя близкая подруга и одна из основательниц нашего движения «Белорусский дом в Украине». Также будем поднимать вопрос об общей безопасности активных белорусов здесь, чтобы они чувствовали себя в безопасности», — сказал Щучко.

Читайте также: Девушка Шишова убеждена, что он не мог совершить самоубийство

Он также подтвердил, что погибший мог проводить работу по выявлению возможных агентов режима Лукашенко, инкорпорированных в белорусскую диаспору в Украине.

«Эту деятельность он вел довольно скрыто, мы знали поверхностные результаты его работы, конкретно я не могу сказать, что он кого-то именно вычислил, но в нашем видео, расследование проводил Виталий, а Божена и я, еще ребята, которые помогали, мы вычислили «титушек», оплаченных определенным лицом, которое мы не смогли дальше найти», — сообщил Щучко.

Читайте также: Штаты внимательно следят за расследованием смерти Шишова - Госдеп

Как сообщал Укринформ, 3 августа в Киеве в парке нашли повешенным гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез в понедельник, 2 августа.

Полиция начала уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированного под самоубийство.

Читайте также: Bellingcat возьмется за расследование смерти белоруса Шишова

«Белорусский дом в Украине» заявил, что за Шишовым велась слежка.

В межфракционном депутатском объединении «За демократическую Беларусь» считают, что министр внутренних дел Денис Монастырский должен взять расследование смерти руководителя «Белорусского дома в Украине» Виталия Шишова под личный контроль, поскольку к этому могут быть причастны белорусские спецслужбы.

Как сообщается на страницах «Белорусского дома в Украине» в соцсетях, Шишов переехал в Украину осенью 2020 года после участия в протестах в Гомеле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-