Иностранцев с 7 августа снова будут штрафовать за нарушение правил пребывания в Украине

Иностранцев с 7 августа снова будут штрафовать за нарушение правил пребывания в Украине

Укринформ
В субботу, 7 августа, вступает в силу постановление Кабинета Министров, по которому нарушителей правил пребывания в Украине снова будут штрафовать.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ, передает Укринформ.

Внесенными изменениями отменяется норма постановления Кабмина, согласно которой все иностранцы, которые нарушили срок пребывания на территории Украины в период или в результате установления карантина, освобождались от административной ответственности по ст. 203 КУоАП.

После вступления в силу постановления, с 7 августа, освобождение от административной ответственности будет касаться исключительно тех иностранцев, которые не могли выехать за пределы Украины или не смогли обратиться в соответствующие органы/подразделения ГМС с заявлением о продлении срока пребывания в Украине из-за обстоятельств, вызванных установленными ограничениями в условиях карантина.

Читайте также: Как изменятся правила пересечения границы с 5 августа - разъяснение ГПСУ

В ГПСУ напомнили, что санкция статьи 203 КУоАП определяет применение штрафа в размере от 1700 грн до 5100 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-