В Украину прибыли более 500 тысяч доз вакцины AstraZeneca, предоставленных Данией

В Украину прибыли более 500 тысяч доз вакцины AstraZeneca, предоставленных Данией

Укринформ
Сегодня в Украину прибыли 509 400 доз вакцины AstraZeneca от COVID-19, предоставленных Данией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке Министерство здравоохранения Украины.

"Эта поставка является прямой помощью Украине от правительства Дании, которое планирует передать разным странам 3 млн доз вакцин против COVID-19 до конца 2021 года", - говорится в сообщении.

Вакцину с этой поставки будут использовать для вакцинации тех, кто должен получить вторую дозу AstraZeneca, остальные распределят между пунктами прививок.

Транспортировку вакцины из Датского института сыворотки в Киев обеспечил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

Читайте также: В Евросоюзе вакцинировали уже 60% взрослого населения

В министерстве напомнили, что вакцины от COVID-19 Украина получает тремя путями: через прямые закупки у компаний-производителей за счет государственного бюджета, через глобальную инициативу по равномерному распределению вакцин COVAX и в качестве гуманитарной помощи.

Президент Владимир Зеленский поблагодарил Премьер-министра Дании Метте Фредериксен за более 500 тысяч доз вакцин. 

"Наша договоренность с Премьер-министром Дании Метте Фредериксен относительно поддержки вакцинации от коронавируса в Украине реализована. Сегодня наша страна получила от Дании 500 тысяч доз вакцины против COVID- 19. Спасибо нашим датским друзьям за помощь в преодолении этого глобального вызова!" - написал Зеленский в Твиттере.

По состоянию на 4 августа Украина уже получила 11,9 млн доз различных вакцин.

Как сообщал Укринформ, 3 августа в Украине от COVID-19 вакцинировали 153 258 человек.

С начала прививочной кампании в Украине привиты 3 759 405 человек, из них получили одну дозу 3 759 403 человека, полностью иммунизированы и получили две дозы - 2 151 799 человек (из них двое получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 5 911 202 прививки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-