В Украине впервые вакцинировали от COVID-19 подростков

В Украине впервые вакцинировали от COVID-19 подростков

Укринформ
В Черновицкой области по решению родителей уже вакцинировали от COVID-19 пятерых детей. Двое получили прививку в Черновцах, двое - в Глыбокой и один ребенок - в Герце. Иммунизированным от 13 до 16 лет.

Об этом сообщает сайт Черновицкой ОГА, передает Укринформ.

"Среди причин, почему родители решили сделать процедуру, - выезд ребенка за границу на учебу, а также наличие хронических заболеваний, которые могут осложнить течение коронавируса", - отметила координатор по вакцинации на Буковине Оксана Знак.

Как известно, Министерство здравоохранения Украины недавно разрешило иммунизировать детей старше 12 лет вакциной Comirnaty от Pfizer-BioNTech.

Читайте также: В ОАЭ будут вакцинировать против COVID-19 детей с трех лет препаратом Sinopharm

Для получения прививки родители детей 12-15 лет или сами дети в возрасте 16-17 лет должны обратиться к педиатру или семейному врачу.

На Буковине зафиксировано всего 80 212 случаев заражения коронавирусом. 78 223 человека выздоровели, 72 находятся в больнице. Из них: у 47 подтвержден коронавирус, остальные - с подозрением. За сутки в больницы госпитализировали 17 человек.

Читайте также: В Израиле разрешили COVID-вакцинацию детей, у которых есть серьезные заболевания

В Украине за прошедшие сутки, 3 августа, зафиксировали 984 случая коронавирусной болезни (из них детей - 59, медработников - 48).

Фото Черновицкой ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-