Против мужчины, который угрожал взорвать Кабмин, откроют дело по четырем статьям

Против мужчины, который угрожал взорвать Кабмин, откроют дело по четырем статьям

Укринформ
В отношении мужчины, которого с гранатой вывели из здания Кабмина, откроют уголовное производство по четырем статьям, среди которых - захват заложников, что предусматривает ответственность в виде лишения свободы до 15 лет.

Об этом глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко заявил на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы занимаемся уже расследованием этого дела. Однозначно совершено преступление. Уголовное производство будет открыто по четырем статьям. Одна из них - самая тяжелая 147-я. ​​Это захват заложников, до 15 лет. Поэтому очень серьезное дело. Более того, никто не должен в этой стране нарушать закон, тем более брать заложников или угрожать оружием или боеприпасами", - сказал Клименко.

Читайте также: Суд отправил «киевского террориста» в психиатрическую больницу

По его словам, у мужчины в руках была боевая граната, которая могла нанести вред людям и государственному зданию. "Дальше будет говорить уже следствие", - добавил Клименко.

Как отметил товарищ задержанного Василий Олексюк, который прибыл на место происшествия и провел переговоры с ныне задержанным, этот человек был участником боевых действий, он работает на станции технического обслуживания, не исключено, что имеет определенные материальные проблемы и обостренное чувство справедливости. "Возможно, учитывая его ранение и его сегодняшний бытовой уровень жизни, (мог быть определенный срыв - ред). Но он работает каторжно, не ходит и не просит деньги. Он работает на станции технического обслуживания. Он не пошел нигде попрошайничать либо еще что-то делать", - сказал Олексюк.

Отвечая на вопрос журналистов о том, принимал ли задержанный участие в каких-то реабилитационных программах для участников АТО, он отметил, что иногда он обращался к волонтерским организациям за той или иной помощью. "Иногда мы помогаем ему, когда он обращается", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, в среду, 4 августа, неизвестный мужчина около 10 утра зашел в здание Кабинета Министров с гранатой, угрожая его взорвать.

В полиции начали специальную операцию. С нападающим проводили переговоры и вывели его из здания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-